Я не позволю семейному доктору совать нос в мою личную жизнь!

Проживу её так плохо, как захочу!

Узнаёте усреднённого российского жителя? Он точно как бегемот, который боялся прививок. Однако желтухой без прививки можно и не заболеть, а вот гармонии в постели многим достичь так и не удаётся. Мужчины обвиняют женщину, а те обвиняют мужчин, плачутся друг дружке за пивом или на форумах… и на этом дело заканчивается. И самое ужасное, все считают, что только так и нужно!

Культура подавления веками существовала везде, не только в России. Но если в передовых странах довольно давно выявили, что гармония в спальне — не аналог скелета в шкафу, а неотъемлемое условие радости бытия, то у нас это всё ещё считают зазорным. Освободившись от предрассудков, говорят они, человек тут же ударится в промискуитет. На самом деле, он, скорее, придумает тысячу способов доставить удовольствие любимому или любимой.

Итак, долой невежество в сексуальных вопросах. Но где научиться и как? Советы друзей и подруг, а также журналы, фильмы и форумы, тут вряд ли помогут. Как сказала снявшаяся в «Основном инстинкте» Шерон Стоун: «Покажите мне женщину, которая получит удовольствие в такой позе». Так что здесь, как ни крути, нужен семейный сексопатолог сочи.

Одни полагают, что сексопатолог и сексолог — это одно и то же. Другие — что первый лечит от извращений, а второй помогает наладить климат в семье. Семейный доктор в г. Сочи ответит на любые ваши вопросы. Например:

  • Я недотягиваю до картинки в кино и стесняюсь своего тела.
  • У меня никогда не было оргазма. Я фригидна? Что делать?
  • Я кончаю слишком быстро/медленно. Я плохой любовник?
  • Я больше не хочу своего мужа/жену. Может ли наша семейная жизнь ещё наладиться?
  • У меня есть любимый человек, но меня тянет на других.
  • Мне в эротическом сне снятся девушки. Я уже лесбиянка?
  • Не могу его/её забыть, и у меня не было секса уже два года. На мне уже пора ставить крест?
  • Я люблю свою жену, но у нас разные сексуальные предпочтения и потребности. Разводиться не хочется.
  • Часто мастурбировать — вредно?
  • Я так выматываюсь на работе, что никакого секса не хочется. А ведь мне всего 30!
  • Боль во время секса — это нормально?
  • Как пережить развод?
  • Все мои подруги уже замужем и воспитывают детей. Я умная, симпатичная, успешная, но меня никто не хочет. Что со мной не так?
  • Мне в личной жизни не везёт. Всё не те девушки попадаются. Я какой-то не такой?
  • Обычный секс не возбуждает. Всё плохо? У меня не получается достичь оргазма с партнёром. Куда с этим идти?

После похода к нам вы научитесь:

  • По-настоящему принимать своё тело, осознав, что второго такого человека, как вы, нет.
  • Брать на себя ответственность за свою жизнь, и строить её согласно своим желаниям.
  • Слушать и слышать партнёра. Ваш секс станет ярче во много раз.
  • Управлять своим оргазмом.
  • И многому другому.

 

Семейная психотерапия

Семейная психотерапия представляет собой особый вид психотерапии, направленный на коррекцию межличностных отношений для устранения эмоциональных расстройств в семье, наиболее выраженных у больного члена семьи. Иными словами, это психотерапия пациента в семье и при помощи семьи. Под семейной психотерапией понимаются все вмешательства, изменяющие семейную систему.

Семья — это единый живой организм, который рождается, живет, встречается с различными вопросами, иногда болеет, устаёт, радуется, наслаждается, испытывает боль, замирает, взрывается, приспосабливается. Семья — это система, в которой люди не только ведут совместное хозяйство и живут на одной территории, но и связаны между собой очень тонкими нитями взаимоотношений. Все части этой системы оказывают влияние друг на друга и взаимообуславливают поведение друг друга.

Семья — это «живой организм, напоминающий скорее пламя, чем кристалл»,- писал психолог сексопатолог А. В. Черников. А пламя нужно поддерживать, иначе оно потухнет и останутся угли и зола, а никак не кристаллы.

Как разрешить кризис?

Как решить проблемы в семье? Когда возникает боль в какой-либо части этого организма, у семьи есть два выхода; бегство от этой боли или вмешательство, иногда хирургическое, и выздоровление. Множество психологических проблем человека возникает именно в семье, при взаимодействии с близкими и родными людьми. И если возникают трудности, они затрагивают каждого члена семьи. Не бывает такого, чтобы кто-то остался незатронутым. В поведении это может не проявляться, но всё, что мы слышим, видим, говорим в семье, запоминает наше тело, и трудности могут появиться уже во взрослом состоянии. Ребёнок может не запомнить каких-либо ситуаций из детства, а во взрослой жизни проявить себя так, как ему и не хочется и не нравится, но он не понимает, почему хочет одного, а действует по-другому. Вот тут-то на помощь и приходит семейная терапия.

Объектом терапии является не только дисгармоничная семья, но и семья, находящаяся в кризисе. Почему семья решается на семейную психотерапию? Скорее всего, потому, что жизнь складывается не так, как хочется, и они не знают, что делать. Отношения с годами могут стать застойной водой, которую необходимо привести в движение, и «запах» не всегда может оказаться приятным.

На сеансе семейной психотерапии у каждого члена этой системы есть возможность высказаться, а задача терапевта — обеспечить атмосферу комфортности и безопасности для всех участников процесса. Хочется подчеркнуть, что семейный психотерапевт не ставит задачу поменять членов семьи.

Учиться говорить друг с другом, «вальсировать», подстраиваться под партнера, это ли не лучший подход, чем интервью-оценка семьи, которая будет неживой, искусственной, а ведь зачастую семье не хватает именно жизни. Заглаживание проблем не приведёт к движениям на пути к успеху. Лишь переживание проблем, некое страдание и тревога могут стать движущими силами.

Важно найти ресурсы семьи, способности и мотивацию к изменениям, и акцентировать внимание на решении актуальных проблем.

Доктор сексопатолог

Проблемы, связанные с сексуальной сферой, могут быть у каждого человека на определенном этапе его жизни. Часто особенности воспитания неправильно формируют отношение к нормальной половой жизни, а более того вызывают различные сексуальные нарушения. Большую роль в «застойных» болезненных процессах играет неосведомленность в половом вопросе или «сексуальная безграмотность». Поэтому, важно знать, какими проблемами занимается сексология и сексопатология?